Aroa Laia 2017
Laia se elabora con la uva de viñedos pioneros en la recuperación de prácticas de agricultura ecológica y biodinámica en la D.O. Navarra. El resultado es un vino de garnacha blanca 100%, lleno de matices y muy agradable de beber. Y además es apto para veganos. Joer, este vino lo tiene todo.
8,95 €
IVA incl.
- Varietal: Garnacha Blanca
- Crianza: 2 meses en barrica de roble francés y europeo.
- Vendimia: Recogida manual a mediados de octubre. Selección de racimos.
- Viñedo: Viñedos de agricultura ecológica, de poca producción. Zona límite septentrional para el cultivo de las variedades tintas, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía. Las viñas, plantadas sobre suelos arcillo calcáreos frescos, nunca se han tratado con productos químicos de síntesis.
- Elaboración: Prensado y fermentaciones a baja temperatura (16ºC) para preservar todos los aromas y frescor de la uva.Prensado y fermentaciones a baja temperatura (16ºC) para preservar todos los aromas y frescor de la uva.
- Grado: 14% Vol
- Visual: Pálido, limpio y brillante. Tonos oro blanco y matices verde lima.
- Nariz: Frutas tropicales, maracuyá, piña, mango con notas cítricas de pomelo y mandarina refrescados con unas suaves notas de hierbabuena.
- Boca: Fresca acidez, nuevas frutas como melocotón y manzana y en el horizonte el recuerdo salino del Mar Cantábrico.
Medalla de OroPremios Ecovino 2017, 2013 y 2012. Añadas 2016, 2012 y 2011.
Medalla de OroConcurso Vinos Sub-30 2018 y 2017. Añadas 2017 y 2016.
Medalla de OroConcurso Nacional de Vinos Ecológicos Ciudad de Estella-Lizarra 2012. Añada 2011.
Medalla de PlataSakura Japan Women’s Wine Awards 2018. Añada 2016.
Medalla de PlataConcurso Nacional de Vinos Ecológicos Ciudad de Estella-Lizarra 2013. Añada 2012